









特製ソースのマグロカツ
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分00秒 〜 6分20秒
600W
5分30秒 〜 5分50秒
ナッシュのお魚メニューに、マグロカツが新登場! 南九州産の身の締まったマグロを使用した、しっとりジューシーな一品です。 マグロは人気の高い魚ですが、加熱するとパサつきやすく、臭みが出やすいという調理上の難しさがあります。 ナッシュでは、原材料の選定から揚げ温度の管理まで徹底的にこだわり、こうした課題に繊細に対応! しっかりと旨みを閉じ込めた、風味豊かで食べやすい一品に仕上げました。 赤身ならではの濃厚な味わいを、かつおだし香る特製ソースでまろやかに包み込み、お子さまにも食べやすい味付けに。 ソースをたっぷり絡めて、添え野菜と一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。 副菜には、甘辛だれがクセになるほうれん草のやみつきだれ、彩り鮮やかなカリフラワーのしば漬け和え、さっぱりとした枝豆とキャベツの和え物を添えて、味わい・彩り・食感のバランスをぜひお楽しみください。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
316kcal
たんぱく質
17.3g
糖質
26.4g 炭水化物(31.8g)
脂質
14g
食物繊維
5.4g
塩分
2.2g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
魚介類
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
特製ソースのマグロカツ、ほうれん草のやみつきだれ、カリフラワーのしば漬け和え、枝豆とキャベツの和え物
特製ソースのマグロカツ[マグロカツ{びんながまぐろ(鹿児島県産)、パン粉、その他}(国内製造)、にんじん、スイートコーン、あんかけのたれ、ウスターソース、分離液状ドレッシング、マヨネーズ、植物油]、ほうれん草のやみつきだれ(ほうれんそう、切干大根煮、焼肉のたれ)、枝豆とキャベツの和え物(えだまめ、キャベツ、調味酢)、カリフラワーのしば漬け和え(カリフラワー、きゅうりのしょうゆ漬け)/安定剤(加工デンプン)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、甘味料(トレハロース、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ、赤106)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、香辛料抽出物