









鶏だしの中華がゆ
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分00秒 〜 6分20秒
600W
5分00秒 〜 5分20秒
鶏の旨みが溶け込んだお出汁でじっくり炊いた、やさしい味わいのおかゆの登場です。シャキシャキ食感のタケノコや、貝柱・かにかまの凝縮した旨みが溶け合い、ひと口ごとに素材の美味しさが広がります。小松菜の彩りが食欲をそそり、心までほっと癒される味わいに。食欲がない朝や、疲れた日の軽い食事にもぴったりです。 副菜は、おかゆに混ぜ込んで食べても美味しい枝豆のザーサイ和え、旨辛だれで仕上げた肉団子、アーモンドの食感がアクセントのかぼちゃサラダです *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
256kcal
たんぱく質
14g
糖質
27.8g 炭水化物(31.9g)
脂質
8.5g
食物繊維
4.1g
塩分
1.9g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
魚介類
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
鶏だしの中華がゆ、枝豆のザーサイ和え、肉団子、かぼちゃサラダ
鶏だしの中華がゆ[かゆ{米(国産)、チキンエキス}(国内製造)、白飯{米(国産)}、いたや貝柱、たけのこ水煮、魚肉練り製品、中華あん、こまつな、調味だし]、枝豆のザーサイ和え(えだまめ、たまねぎ、ザーサイねぎ塩漬け、塩だれ)、かぼちゃサラダ(かぼちゃ、アーモンド、マヨネーズ、粉末調味料)、肉団子[鶏肉だんご、旨辛だれ]/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、酒精、pH調整剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド、カラメル)、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)、貝Ca、酢酸Ca、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物